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Liqueur monastique La Raphaelle

CHF129,00

Liqueur La Raphaelle

Hyppolite Bonal intègre le monastère de la Grande Chartreuse en 1850 sous le nom de Frère Raphaël. En charge de la pharmacie du monastère, il est envoyé à Lyon pour suivre des études médicales et devient le médecin officiel du monastère. Mais il doit quitter la vie monastique en 1858 pour avoir désobéi aux règles des Chartreux en aidant une femme à accoucher. Il s’installe alors à Saint-Laurent-du-Pont et ouvre une distillerie en 1865. Parmi ses productions, la Raphaëlle, « Liqueur fabriquée par l’ancien Frère Raphaël du Couvent Saint-Bruno » qui se rapproche de la Chartreuse et qui vaut à Hyppolite des démélés judiciaires avec les frères Chartreux.

La Raphaelle et fabriquée à partir d’une centaine de plantes, graines, fleurs, racines ou écorces conservées dans le  » Grand herbier  » de la distillerie Eyguebelle.

C’est de son subtil assemblage et de sa mystérieuse distillation dans les alambics de cuivre prend naissance avant de vieillir en secret à l’abri dans les grands foudres de bois.

Son goût est unique, sa typicité issue des expériences des ancêtres moines herboristes. Leur composition, dont la recette peut utiliser 50 à 100 plantes pour les plus complexes, offre à la dégustation des sensations toujours renouvelées.

CONSEIL DE DÉGUSTATION

A l’inverse du vin, les liqueurs de plantes complexes se dégustent en expirant. le gaz carbonique apaise les papilles et développe la note aromatique en faisant chanter les notes de musique gustatives. C’est tout l’art de la liqueur.

Bouteille 70cl, 45%vol., Présentation caisse-bois

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