Skip to main content

Langatun Old BEAR Smoky Single malt

CHF69,00

Langatun OLD BEAR, Single malt smoky whisky

Le whisky « Old Bear » est brassé et distillé de la même manière que le « Old Deer ». On se sert toutefois d’un malt grillé, à l’origine du petit goût smoky ou fumé. Le processus de fumage est le même que pour la viande ou le poisson : pendant le séchage du malt, l’air est mêlé à de la fumée, ce qui insuffle des arômes fumés au malt et par la suite au produit fini.

Le whisky « Old Bear » est élevé dans des fûts de chêne précédemment utilisés pour la maturation d’un vin rouge français, le Châteauneuf-du-Pape, un cru massif à la belle robe rouge foncé. Les éléments de ce vin se retrouvent dans le « Old Bear ».

Ce dernier affiche un châtain intense, de beaux arômes boisés et fumés et l’arôme malté typique du whisky Langatun, ainsi qu’un goût légèrement vineux.

Couleur :   acajou lumineux
Arôme :   notes de chêne, fumé, notes grillées, miel,   phénolique avec une belle complexité
Palais :   arômes maltés, bel équilibre entre sucré et   boisé, épices, arômes de raisin
Finale :   fumé discret avec une pointe vineuse

70cl/40% vol.

Catégorie :

Shopping Cart